Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten - getrocknete_tomaten
Die getrocknete Tomate hat ein intensives Aroma., Foto: Food & Foto

Um getrocknete Tomaten herzustellen werden frische Tomaten eingesalzen. Dadurch verdampft der austretende Saft in der Sonne. Getrocknete Tomaten können aber auch über Trockenanlagen hergestellt werden. Getrocknete Tomaten haben ein intensives Aroma. Kaufen kann man getrocknete Tomaten dann oftmals in Öl eingelegt.

Herkunft

Die Tomate wurde Ende des 15. Jahrhunderts aus Peru und Mexiko in Europa eingeführt. Die ursprüngliche Tomate hatte die Größe von Kirschtomaten. Der Name leitet sich von der altmexikanischen Tomate ab. Tomaten gelangten Ende des 18. Jahrhunderts nach Frankreich.

Saison

Getrocknete Tomaten haben ganzjährig Saison.

Geschmack

Getrocknete Tomaten schmecken sehr intensiv fruchtig-süß.

Verwendung

Getrocknete Tomaten eignen sich besonders gut für Pastasoßen, Salate, Suppen und zum rohen Genuss.

Aufbewahrung

In Öl eingelegt und im ungeschlossenen Glas halten sich getrocknete Tomaten mindestens zwei Jahre.

Nährwert/Wirkstoffe

Nährwerte pro 100 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl): 65 Kalorien, 274 Kilojoule, Eiweiss 4,6 Gramm, Kohlehydrate 8,5 Gramm, Fett 1,4 Gramm.

Rezepte mit getrockneten Tomaten

 

weitere Rezepte mit getrockneten Tomaten

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved