Gewürz-Gemüse-Reis

Gewürz-Gemüse-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Spinat  
  • 400 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Kapseln Kardamom  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1/2 TL   Koriandersamen  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   Basmatireis  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   getrocknete Soft Aprikosen  
  • 100 g   Studentenfutter  
  • 1 EL   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Zimt 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spinat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kardamom, Nelken und Koriander im Mörser fein zerstoßen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anbraten. Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen waschen, in Stückchen schneiden.
3.
Studentenfutter grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Studentenfutter kurz darin anbraten, zum Reis geben. Spinat zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4.
Gewürz-Gemüse-Reis auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved