Gewürzmonde

Gewürzmonde Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Koriander 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 
  • 250 Puderzucker 
  •     Saft von 1 Orange 
  •     gelbe und rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Mehl, Orangenschale, Koriander, Salz, Vanillin-Zucker, Fett und Eigelb verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
2.
Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Orangensaft verrühren.
3.
3 Esslöffel davon mit gelber und roter Speisefarbe gelborange färben. Monde mit Zuckerguss überziehen. Gefärbten Guss in einen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden. Monde mit Muster verzieren.
4.
Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved