Gewürzmonde

Gewürzmonde Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Orange  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Koriander  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Eigelb  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Saft von 1 Orange 
  •     gelbe und rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Mehl, Orangenschale, Koriander, Salz, Vanillin-Zucker, Fett und Eigelb verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
2.
Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Orangensaft verrühren.
3.
3 Esslöffel davon mit gelber und roter Speisefarbe gelborange färben. Monde mit Zuckerguss überziehen. Gefärbten Guss in einen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden. Monde mit Muster verzieren.
4.
Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ

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Foto: Horn

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