Glasierte Apfeltörtchen

Glasierte Apfeltörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 32 + 6 g Diabetikersüße 
  • 60 Butter/Margarine 
  • 200 geschälte 
  •     entkernte Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Mehl und Fett 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, 32 g Diabetikersüße, kaltes Fett in Stückchen und 4-5 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und auf wenig Mehl in Größe der Tortelettförmchen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken
3.
Torteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen
4.
Torteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt
5.
EXTRA-TIPP
6.
Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 °C) etwa 10 Minuten aufbacken

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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