Glasierte Hähnchen-Drumsticks mit Sesam, Chili und Soj

Glasierte Hähnchen-Drumsticks mit Sesam, Chili und Soj Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 EL   geschälte Sesamsaat  
  • 12   Hähnchenunterkeulen  
  • 5 EL   Öl  
  • 100 ml   Whiskey  
  • 5–7 EL   Sojasoße  
  • 700 g   Brokkoli  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  •     Zucker 
  • 5 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin unter Wenden 7–8 Minuten braun anbraten. Whiskey, 3–4 EL Sojasoße und 100 ml Wasser verrühren. Mischung zu den Hähnchenkeulen gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren
3.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Brokkoli darin zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest dünsten, zum Schluss die Flüssigkeit im offenen Topf verdampfen lassen. Brokkoli mit 2–3 EL Sojasoße und etwas Zucker würzen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden
4.
Flüssigkeit von den Hähnchenkeulen ebenfalls offen einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit dicklich wird, Chili und Knoblauch zugeben und Keulen mehrmals im Sud wenden, so das die Flüssigkeit haften bleibt. Zum Schluss Keulen mit Sesam bestreuen. Brokkoli und Keulen auf Platten anrichten, mit Minze bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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