Glasierter Kotelettbraten

Glasierter Kotelettbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 kg   ausgelöster Kotelett-Braten  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL   körnige Brühe (Instant) 
  • 375 g   Möhren  
  • 500 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Schmalz begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden garen. Brühe in 1/4 Liter heißem Wasser auflösen und nach ca. 20 Minuten an den Braten gießen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 5-8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten von der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Mehl über Zwiebeln und Pilze stäuben und anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser, Sahne und Bratenfond ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Möhren zufügen und darin erhitzen. Konfitüre erwärmen. Braten damit einstreichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Braten und Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Petersilie darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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