Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett

Glasiertes Kasseler im Gemüse-Bett Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Öl 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  •     750 g-1 kg Kartoffeln (fest kochend) 
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     etwas Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten
2.
Suppengrün, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob zerkleinern, Kartoffeln halbieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und nach ca. 15 Minuten um den Braten verteilen. Das Gemüse öfter wenden
3.
Brühe nach ca. 10 Minuten über das Gemüse gießen. Kasseler ca. 10 Minuten vor Bratzeitende mit Konfitüre bestreichen
4.
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen und das Gericht damit garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Falls von dem Kasseler etwas übrig bleibt, können Sie es kalt servieren, z. B. mit Joghurt-Senf-Dip oder Remoulade auf Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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