Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu

Aus LECKER 3/2009
Glasnudelsalat mit Hähnchen und Tofu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 150 g)  
  • 200 g   Tofu, natur  
  • 9–11 EL   Teriyakisoße  
  • 150 g   Glasnudeln  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1/2   Spitzkohl  
  • 2   Möhren  
  • 100 g   Mungobohnen­keimlinge  
  • 1 Stück(e) (30 g)  Ingwer  
  • 2   kleine rote Chilischoten  
  • 2   Limetten  
  •     Salz 
  • 2 TL   brauner Zucker  
  • 1 EL   Sesamöl + 3 EL Öl  
  • 3 EL   Erdnüsse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Tofu grob würfeln. Fleisch mit 5–6 EL, Tofu mit 4–5 EL Teriyakisoße beträufeln und darin wenden. Beides ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten einweichen. Abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse und Glasnudeln mischen.
4.
Für die Salatsoße Ingwer schälen und fein reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten auspressen. Mit Salz und Zucker verrühren. Sesamöl und 1 EL Öl darunterschlagen.
5.
Chili und Ingwer einrühren. Mit dem Glasnudelsalat mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
6.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten (Achtung – kann etwas spritzen!). Fleisch zur Seite schieben, Tofuwürfel unter Rühren 2–3 Minuten knusprig mitbraten.
7.
Beides auskühlen lassen.
8.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Salat nochmals abschmecken. Nüsse, Tofu und Hähnchen locker unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved