Glasnudelsalat selber machen

Glasnudelsalat - Zutaten für 4 Personen:

Glasnudelsalat - Zutaten für 4 Personen:

je 1 Spalt Rotkohl und Weißkohl (à ca. 200 g), 2 EL Essigessenz, Salz, 2 EL Zucker, 6 - 7 EL Obstessig, 2 Hähnchenfilets à ca. 150 g, 250 g feine Glasnudeln, 150 g Möhren, 1/2 Topf Pfefferminze, 100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne, 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 2 EL Sonnenblumenöl, Pfeffer, 4 EL Röstzwiebeln, Paprikastreifen zum Garnieren

Glasnudelsalat, Schritt 1:

Glasnudelsalat, Schritt 1:

Glasnudelsalat

Am Vortag Rotkohl und Weißkohl putzen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl mit Essigessenz marinieren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Weißkohl mit 4 EL Obstessig marinieren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Hähnchenfilets waschen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Nudeln in dem heißen Hähnchenfond 4 Minuten ziehen lassen.

Glasnudelsalat, Schritt 2:

Glasnudelsalat, Schritt 2:

Glasnudelsalat

Die Möhren für den Glasnudelsalat schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Minze für den Glasnudelsalat waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und für den Glasnudelsalat in feine Streifen schneiden.

Glasnudelsalat, Schritt 3:

Glasnudelsalat, Schritt 3:

Glasnudelsalat

Die Nudeln für den Glasnudelsalat in ein Sieb gießen, den Fond dabei auffangen und anderweitig verwenden. Die Nudeln für den Glasnudelsalat mit einer Schere grob klein schneiden.

Glasnudelsalat, Schritt 4:

Glasnudelsalat, Schritt 4:

Die Hähnchenfilets für den Glasnudelsalat mit einer Gabel in feine Fasern zerteilen.

Glasnudelsalat, Schritt 5:

Glasnudelsalat, Schritt 5:

Nüsse grob hacken. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Nudeln, Hähnchen, Kohl, Möhren und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und 2–3 EL Obstessig abschmecken.

Glasnudelsalat, Schritt 6:

Glasnudelsalat, Schritt 6:

Glasnudelsalat

Den Glasnudelsalat in Schalen anrichten. Den Glasnudelsalat mit Nüssen, Röstzwiebeln und Minzstreifen bestreuen. Mit Paprika und Minze garnieren. Zum Glasnudelsalat schmecken Krabbenchips.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Glasnudelsalat.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Glasnudelsalat? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved