Glücks-Schleifchen

Glücks-Schleifchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 125 Schmand 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Gin 
  • 1 Öl 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eigelb, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1 mm) ausrollen.
2.
Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (7 x 4 cm) ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte ca. 5,5 cm einschneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen in dem heißen Öl goldgelb frittieren.
3.
Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved