Glücks-Schleifchen

Glücks-Schleifchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 125 g   Schmand  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Gin  
  • 1 l   Öl  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Mehl 

Zubereitung

135 Minuten
1.
Mehl, Eigelb, Schmand, Backpulver und Gin mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1 mm) ausrollen.
2.
Mit einem Ausstechförmchen Rechtecke (7 x 4 cm) ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte ca. 5,5 cm einschneiden. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifen in dem heißen Öl goldgelb frittieren.
3.
Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved