Glückwunsch-Petits-Fours

Aus LECKER 5/2012
Glückwunsch-Petits-Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Gr. M)  
  • 100 g   + 2 EL Zucker  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Aprikosenkonfitüre  
  • 300 g   Marzipanrohmasse  
  • 4 EL   Aprikosenlikör (ersatzweise Orangensaft) 
  •     Puderzucker 
  • 400 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  •     20 + 5 g Kokosfett 
  •     Backpapier 
  • 1   Einwegspritzbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker ein­rieseln lassen.
2.
Eigelb kurz unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.
3.
Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein sauberes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen, Biskuitplatte auskühlen lassen.
4.
Die Biskuitplatte quer dritteln. Konfitüre glatt rühren. Marzipan mit 2 EL Likör (oder Saft) verkneten. Auf einer mit Puder­zucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 35 cm) ausrollen.
5.
Marzipanplatte mit 1 EL Likör bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf ein Biskuitdrittel ­legen. Andere Marzipanseite mit 1 EL Likör bestreichen. Zweites Biskuit­drittel darauf­legen, mit Konfitüre bestreichen.
6.
Letztes Biskuitdrittel dar­auf­legen. Kuchenplatte mit einem großen Brett beschweren, ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Dunkle und helle Kuvertüre getrennt hacken. Zartbitter­kuvertüre und 20 g Kokosfett, weiße Kuvertüre und 5 g Kokosfett getrennt jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.
8.
Kuchenränder gerade schneiden. Die Kuchenplatte in ca. 24 Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Petits Fours mit dunkler Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen.
9.
Petits Fours damit verzieren und trocknen lassen. Buchstabenspießchen hineinstecken.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved