Glühweingelee

Glühweingelee Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1   Beutel Glühweingewürz 
  • 1-2   Sternanis 
  • 2-3   Gewürznelken 
  • 150 ml  Rotwein 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Glühweingewürzbeutel, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Zesten abziehen. Orange auspressen. Saft, Zesten und Gelierzucker in den Glühwein geben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen. Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
2.
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

450 ml ca. :
  • 1230 kcal
  • 5240 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 269g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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