Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Gnocchi-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 50 g   Zuckerschoten  
  • 1   kleine Zucchini  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   fertige Gnocchi (Kühlregal) 
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  • 75 ml   Gemüsebrühe  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 25 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 30 g   Mozzarella-Käse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren. 1 Hälfte mit einem TL aushöhlen und quer halbieren.
2.
Übrige Hälfte Zucchini und -abschnitte würfeln. Zucchiniviertel in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Gemüse zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zucchiniviertel, Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform schichten. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brühe, Majoran, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln. Soße über das Gemüse in die Form gießen. Mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved