Gnocchi mit Kürbiskernpesto

Aus LECKER 9/2016
Gnocchi mit Kürbiskernpesto Rezept-F8480802

Unglaublich aber wahr, die Gnocchi mit selbst gemachtem Kürbiskern-Pesto sind in nur 20 Minuten fix und fertig.

Zutaten

Für Personen
  • 60 Kürbiskerne 
  • 40 g (Stück)  Parmesan 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 3 EL  Butter 
  • 1 Pck. (à 1 kg)  Gnocchi (Kühlregal) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und ausgebreitet abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. ­Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. 2⁄3 Kürbiskerne, Hälfte Parmesan, Kräuter, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten, mit Muskat würzen. Mit Pesto anrichten und mit übrigen Kürbis­kernen und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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