Gnocchi mit Tomatensoße

Aus LECKER 20/2007
Gnocchi mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (400 g Füllgewicht)  Pizza Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 (750 g)  Tüte Knödelteig (Frischetheke) 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, grob würfeln. In heißem Öl andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen, unterrühren. Knödelteig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
2.
Ca. 4 cm große Plätzchen ausstechen. Plätzchen und Soße abwechselnd in eine weite Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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