Gnocchi-Nudeln mit Thunfisch und Tomaten

Gnocchi-Nudeln mit Thunfisch und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Rauke 
  • 50 Gnocchi-Nudeln 
  •     Salz 
  •     Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     1/2 115 g-Dose Thunfisch naturale 
  • 25 Kapern 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rauke waschen, trocken schütteln, putzen und in mundgerechte Größe schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einstreichen, Zwiebel ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Nach 2 Minuten Tomatenmark und Knoblauch unterrühren und anrösten.
3.
Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken. Tomaten, Thunfisch und Kapern dazugeben und kurz erwärmen. Nudeln abgießen. Nudeln, Soße und Rauke mischen und auf einem Teller anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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