Gnocchi-Salat

Aus kochen & genießen 34/2010
Gnocchi-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 8 EL  Öl 
  • 3 Packungen (à 400 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 ml  weißer Balsamico-Essig 
  • 125 Pesto (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 125 Rauke 
  • 5 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 45 g) 
  • 75 Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. 6 EL Öl in 3 Portionen in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ebenfalls in 3 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Nochmals 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln in das Bratfett geben und andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben die Blätter klein schneiden. Schinken in kleine Stückchen zupfen. Parmesan hobeln. Gnocchi, Tomaten, Basilikum, Rauke und Schinken mischen, Vinaigrette darunterheben und ca. 45 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten, mit Parmesan bestreuen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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