Göttliche Pizzaschnecke "Dio Mio"

Aus LECKER-Sonderheft 2017/3
Göttliche Pizzaschnecke "Dio Mio" Rezept

Fluffig-locker wie eine Wolke versetzt sie uns mit simpelsten Zutaten in höchste Verzückung: Eine Pizzaschnecke, die neben ihrer rasanten Kurven auch geschmacklich punktet.

Zutaten

Für Stück
  • 1/4 Würfel (10 g)  frische Hefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 100 Tomatenmark 
  • 6 Stiel/e  Oregano 
  • 3 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 250 Mozzarella 
  • 1 Glas (à 340 g)  geröstete Paprika 
  • 75 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 50 Bacon 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 135 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Pizzateig Hefe in 220 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin mit 1 TL Zucker unter Rühren auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Blasen wirft.
2.
400 g Mehl und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Hefewasser und 2 EL Öl zugießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.
Für die Füllung Tomatenmark mit 4 EL Wasser glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer unter das Tomatenmark rühren. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen scheiden. Oliven eventuell abtropfen lassen. Speck ausstreichen und dritteln.
4.
Teig kurz auf etwas Mehl durchkneten, zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen und längs vierteln. Jeden Teigstreifen mit gewürztem Tomatenmark bestreichen. Zwiebeln, Paprika, Oliven, Speck und Mozzarella darauf verteilen.
5.
Teigstreifen jeweils vorsichtig zu lockeren Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Pizzaschnecken darin auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 860 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved