Gojiblütengin

Aus LECKER 10/2017
Gojiblütengin Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1 Stück (à 30-40 g)  Ingwer 
  • 15 getrocknete Gojibeeren 
  • 1 Schale (à ca. 5 g)  ungespritzte Blüten (z. B. Hornveilchen und Geranien) 
  • 700 ml  Gin-Ansatz (siehe unten) 
  •     Für 700 ml Gin-Ansatz: 
  • 2 EL  Wacholderbeeren 
  • 1   Schraubglas (ca. 1 Liter Inhalt) 
  • 700 ml  Wodka 
  •     feines Sieb 

Zubereitung

10 Minuten ( + 1440 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Gin-Ansatz herstellen: Für 700 ml Ginbasis 2 EL Wacholderbeeren grob zerstoßen und in ein Schraubglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. 1 Flasche (0,7 l) Wodka zugießen, verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Den entstandenen Gin durch ein feines Sieb gießen. Stehen lassen, bis sich feinste Wacholderbestandteile abgesetzt haben, und dann vorsichtig (ohne den Bodensatz) zurück in das Schraubglas gießen.
2.
Für den Gojiblütengin Ingwer waschen, abtrocknen und mit Schale in Scheiben schneiden. Mit Gojibeeren und Blüten zum Gin-Ansatz geben. Glas zuschrauben und alles ca. 1 Tag ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

Ernährungsinfo

700 ml ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved