Goldbrauner Nudelauflauf

Goldbrauner Nudelauflauf Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  •     Salz 
  • 300 Nudeln (z. B. Spiralnudeln) 
  • 375 Broccoli 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 100 mittelalten Gouda-Käse 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     weißen Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Füllt zuerst gut 2 l Wasser und 2 TL Salz in einen großen Topf und kocht es sprudelnd auf. Schüttet die Nudeln hinein und kocht sie 10 Minuten. Fischt mit der Gabel eine Nudel heraus und probiert vorsichtig, ob sie gar ist. Gießt dann alle Nudeln in ein großes Sieb und laßt sie gut abtropfen. Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
2.
Wascht inzwischen den Broccoli und schneidet den Stiel ab. Schält ihn und schneidet ihn in Scheiben.Teilt den Broccoli dann in Röschen. Kocht 1/2 Tasse Salzwasser auf und dünstet Röschen und Stiele darin mit Deckel 6-8 Minuten. Laßt ihn danach in einem Sieb gut abtropfen. Wascht die Tomaten. Viertelt sie, schneidet den Stielansatz heraus und würfelt das Fruchtfleisch
3.
Raspelt den Käse auf einer groben Küchenreibe. Verschlagt dann Eier und Milch mit dem Schneebesen. Würzt die Eiermilch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika. Streicht nun eine flache feuerfeste Form mit Fett aus und füllt die Nudeln hinein. Verteilt Broccoli und Tomaten gleichmäßig auf die Nudeln
4.
Gießt erst die Eiermilch über Gemüse und Nudeln und streut dann den Käse darüber. Schiebt den Rost des Backofens auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen. Setzt die Form mit dem Nudelauflauf darauf und backt ihn ca. 40 Minuten. Nehmt den Auflauf mit Topflappen vorsichtig aus dem Ofen

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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