(Goldene Joich) Jüdische Hühnersuppe

(Goldene Joich) Jüdische Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Bio-Hähnchen (1,2–1,5 kg) 
  • 600 Möhren 
  • 1 (ca. 900 g)  Knollensellerie 
  • 3 (ca. 750 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2   Gewürznelken 
  •     Salz 
  • 1   reife Tomate 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Hälfte des Gemüses zugeben und mitbraten. Hähnchen in den Topf legen und 2,5–3 Liter kaltes Wasser angießen. Aufkochen und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Pfefferkörner, Lorbeer, Nelke und 2 TL Salz zugeben. Tomate waschen, halbieren und zufügen. Die Tomate gibt der Suppe einen noch goldeneren Glanz. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln
3.
Hähnchen aus der Brühe heben. Etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Nochmals aufkochen. Rest Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
4.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Klein schneiden und in der Suppe erwärmen. Mit Petersilie bestreuen
5.
Fleisch und Gemüse sind allerdings ein Zusatz. Denn eigentlich wird die Goldene Joich als klare Brühe serviert
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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