Gorgonzola-Ravioli mit Schalotten

Gorgonzola-Ravioli mit Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 3   Eier + 1 Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 300 Schalotten 
  • 1–2 EL  Zucker 
  • 400 ml  Rotwein 
  • 5–6 EL  flüssiger Honig 
  • 100 Gorgonzola 
  • 150 Magerquark 
  • 100 Walnusskernhälften 
  •     etwas Petersilie und Thymian 
  • 40 Paniermehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Honig unterrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen
3.
Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Kräuter waschen, trocken tupfen, bis auf etwas Thymian hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihen
5.
à ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischen­räumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden
6.
Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Schalotten je nach Geschmack mit 1–2 EL Honig abschmecken. Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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