Gorgonzola-Serrano-Birnen auf Feldsalat

Aus LECKER 10/2015
Gorgonzola-Serrano-Birnen auf Feldsalat Rezept

Birnenspalten mit Käse bestreichen und in Schinkenscheiben wickeln - eine köstliche Idee, die wir ausdrücklich weiterempfehlen möchten!

Zutaten

Für Personen
  • 200 Feldsalat 
  • 3 (ca. 250 g; z. B. Williams Christ)  Birnen 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 100 cremiger Gorgonzola 
  • 9 Scheiben  Serranoschinken 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Hälften in je 3 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Schinken längs halbieren.
2.
Für das Dressing Essig, Honig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse portionsweise in die Mitte der Birnenspalten streichen und mit Schinken umwickeln. Salat mit dem Dressing mischen.
3.
Zusammen mit den Birnen auf einer Platte anrichten. Rest Käse darauf verteilen. Eventuell Holzspieße dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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