Gottfried Friedrichs bringt zertifizierten Kaviar raus

Gottfried Friedrichs bringt zertifizierten Kaviar raus - freidrichs_h
Die neuen zertifizierten Produkte von Gottfried Friedrichs: "Forellen-Caviar" und "Forellen-Filets"

Die Feinfisch-Manufaktur Gottfried Friedrichs bietet ab sofort mehrere ASC-zertifizierte Forellen-Produkte an. Damit will der selbsternannte Marktführer für Premium-Feinfisch Maßstäbe beim Schutz der Ressource Fisch setzen.

Mit der Einführung der neuen Produkte ist Gottfried Friedrichs das erste Unternehmen in Deutschland, das "Forellen-Caviar" mit ASC-Siegel im Sortiment hat. Das Siegel gewährleistet für den Bereich Aquakultur, dass eine verantwortungsvolle Fischzucht stattfinden kann, bei der die Besatzdichte höchstens vier Prozent beträgt. Der ASC, Aquaculture Stewardship Council, wurde 2010 unter anderem in Zusammenarbeit mit dem WWF gegründet und ist eine global argierende Organisation. Sie definiert verbindliche Standards für eine nachhaltige und sozial-ökologische Fischerei in der Aquakultur.

Der "Forellen-Caviar" des Hamburger Unternehmens Gottfried Friedrichs zeichnet sich durch ein mittelgroßes, sehr rundes Korn und eine bernsteingelbe bis orangerote Farbe aus. Er ist knackig im Biss und lieblich-pikant im Geschmack. Bei Friedrichs werden die Kaviar-Perlen per Hand in die Gläser gelöffelt. Auch bei den Friedrichs "Forellen-Filets Wacholder" setzt der Fisch-Anbieter zukünftig ausschließlich Rohware aus zertifizierter Aquakultur ein.

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