Gran Taco mit Lachs und Mangosalsa

Aus LECKER 6/2017
Gran Taco mit Lachs und Mangosalsa Rezept

Ein weiser Foodie sprach einmal: „Live every day like it’s Taco Tuesday.“ Muss man uns nicht zweimal sagen, denn in der Pfanne knusprig gebraten und mit Erbsenmus und Ofenpommes aufgetischt, schmecken uns Tacos auch montags, mittwochs, donnerstags …

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Erbsen 
  • 600 mehligkochende Kartoffeln 
  • 8 EL  Öl 
  •     Tacogewürz, Salz, Zucker 
  • 1   kleine Mango (à ca. 350 g) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 ml  Tomaten-Chili-Soße (Flasche; z. B. „Texicana Salsa“) 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 250 Stremellachs 
  • 6 Stiel/e  Koriander 
  • 4   kleine Weizentortilla (ca. Ø 15 cm) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen und dann abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dünne Pommes schneiden. Mit 2 EL Öl und 1 EL Tacogewürz mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Beides mit der Tomaten-Chili-Soße mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Für das Erbsenmus abgetropfte Erbsen, 2 EL Öl und Limettensaft mit ­einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 4 EL Öl portionsweise in ­einer Pfanne erhitzen. Wraps darin nacheinander von jeder Seite goldbraun backen.
4.
Erbsenmus auf den Wraps verteilen. Mit Lachs, Mangosalsa und Pommes belegen. Mit Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved