Granatsplitter

Granatsplitter Rezept

Zutaten

Für Person
  •     für dieMürbeteigplätzchen 
  • 50   gr Zucker  
  • 100   gr Butter  
  • 250   gr Mehl  
  • 1   Ei  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  •     für die Schokobuttercreme 
  • 250 ml   Milch  
  • 1   Pckch Schokoladenpuddingpulver  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100   gr Butter oder Margarine  
  • 150   gr Keksbruch oder trockene Biskuitreste  
  • 75   gr Mandeln, gehobelt  
  • 1   spritzer Rumaroma  
  • 400   gr Vollmilchkuvertüre  
  • 2   Bröckchen Palmin  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mürbeteigplätzchen Alle Zutaten miteinander verkneten und auf 1cm dicke ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Plätzchen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Das Blech im vorgeheiztem Backofen auf 175°C ca 10 min backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.
3.
Schokobuttercreme Aus der Milch, dem Zucker und dem Schokoladenpuddingpulver einen steifen Pudding kochen. Sofort mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Die abgewogene Butter neben den Pudding stellen ( nicht in den Kühlschrank ), damit Pudding und Butter, zur Creme herstellung, die gleicheTemperatur haben.
4.
Die Keks oder die Beskuitreste fein reiben und die gehoblten Mandel auch etwas zerkrümeln. Ist der Pudding ausgekühlt erst die Butter cremig rühren und dann Esslöffelweise nach und nach den Schokopudding dazu geben.
5.
Die Keks - und Mandel krümel und das Rumaroma darunter rühren.
6.
Die Kuvertüre mit dem Palmin zusammen im heißen Wasserbad schmelzen und beides gut miteinander verrühren. Die Schokobuttercreme in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und kleine " Häufchen " auf die Mürbeteigplätzchen spritzen.
7.
Diese nun mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
8.
Mein Tipp: Rumkugeln Aus der Schokobuttermasse kleine Kugeln formen und in Schokostreuseln welzen. Schmecken auch sehr lecker.

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