Grapefruit-Bananen-Marmelade

Grapefruit-Bananen-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Glas (à 300 ml) + 4 Gläser (à ca. 200 ml)
  • 4   Pink Grapefruits 
  • 3   gelbe Grapefruits 
  • 1 Packung  Gelierzucker 2:1 
  • 2   Bananen 
  • 1/2 TL  Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft aus den Trennwänden und Schalenresten auspressen und auffangen. Ca. 750 g Fruchtfleisch und Saft abwiegen, mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Bananen schälen, 250 g abwiegen und in Scheiben schneiden. Grapefruit-Zucker-Mischung unter Rühren erhitzen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bananen und Zimt zufügen, weitere 1–2 Minuten kochen (Gelierprobe!).
3.
Heiß in saubere, trockene Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved