Grapefruit-Rote-Bete-Gemüse zu Lammlachsen

Grapefruit-Rote-Bete-Gemüse zu Lammlachsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Knollen Rote Bete 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rosafarbene Grapefruits (à ca. 400 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 9–12 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Lammlachsen (à ca. 200 g) 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete putzen, waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Saft aus den Trennhäuten drücken und in einer Schüssel auffangen.
3.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr grob hacken. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, rote Bete zufügen und unter Wenden darin bei schwacher bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.
4.
Mit 1/2–1 EL Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.
5.
Inzwischen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruit vorsichtig untermengen, mit Grapefruitsaft ablöschen, kurz erhitzen.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Von der Herdplatte ziehen.
7.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
8.
Knoblauch auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten garen.
9.
Inzwischen Pistazien grob hacken. Pistazien und 3–4 EL Öl in einen kleinen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
10.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 2–3 Minuten ruhen lassen. Bohnen-Grapefruit-Gemüse mit roter Bete vermengen, mit etwas Pistazienöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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