Grapefruit-Salat mit Käse & Salami

Grapefruit-Salat mit Käse & Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Pink Grapefruits  
  • 1   Kopf- oder Eisbergsalat  
  • 100 g   Feta-Käse  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 75 g   Salami in hauchdünnen Scheiben  
  • 50 g   schwarze Oliven  
  • 1   Limette oder Zitrone  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
1.
2 Grapefruits dick schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen. Früchte in Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden
2.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten mit Salami und Oliven auf einer Platte anrichten
3.
Für die Marinade 1 Grapefruit und Limette oder Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch, Limetten- und Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl darunterschlagen
4.
Marinade über den Salat verteilen und etwas ziehen lassen. Evtl. mit Limettenscheiben garnieren
5.
Getränk: Weißwein-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved