Grapefruit-Salat mit Käse & Salami

Grapefruit-Salat mit Käse & Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Pink Grapefruits 
  • 1   Kopf- oder Eisbergsalat 
  • 100 Feta-Käse 
  • 30 Pinienkerne 
  • 75 Salami in hauchdünnen Scheiben 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 1   Limette oder Zitrone 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
2 Grapefruits dick schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen. Früchte in Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden
2.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorbereitete Zutaten mit Salami und Oliven auf einer Platte anrichten
3.
Für die Marinade 1 Grapefruit und Limette oder Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch, Limetten- und Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl darunterschlagen
4.
Marinade über den Salat verteilen und etwas ziehen lassen. Evtl. mit Limettenscheiben garnieren
5.
Getränk: Weißwein-Schorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved