Gratinierte Broccoli-Pfännchen

Gratinierte Broccoli-Pfännchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Broccoli  
  • 250 g   Möhren  
  •     Salz 
  • 75-100 g   Raclette- oder Butterkäse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL (20 g)  + 1 EL Butter  
  •     + Butter 
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl  
  •     Cayennepfeffer, Muskat 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren
2.
Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
3.
Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißer Butter andünsten. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen
4.
1 EL Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen einrühren und etwas köcheln lassen. Die Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzig abschmecken
5.
4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form fetten. Gemüse einfüllen, Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu paßt Kräuter- oder Knoblauch-Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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