Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße mit Bacon und Ziegengouda

Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße mit Bacon und Ziegengouda Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g)  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 (ca. 150 g)  kleines Bund Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 5 Stiel(e)   Estragon  
  • 3 EL   Butter  
  • 1   gehäufter EL Mehl (15–20 g) 
  • 200 ml   Hühnerbouillon  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 1 1/2 EL   grober Senf  
  •     Zucker 
  • 60 g   Ziegengouda Käse  
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken
2.
Filets aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Pfannenbratfett erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Senf und Estragon unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse reiben
3.
Runde Gratinform fetten. Filets und Lauchzwiebeln einschichten. Estragon-Senf-Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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