Gratinierte Kasseler-Pfanne

Gratinierte Kasseler-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 750 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 7   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 Packung (450 g)  Rösti-Taler  
  • 500 g   Broccoli  
  •     Salz 
  • 250 g   Champignons  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1-2 EL   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   gekörnte Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Goudakäse  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
1 Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kasseler, Lorbeer, Zwiebelstücke und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Rösti-Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons putzen und säubern. Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Esslöffel Fett zur Pfanne geben und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, Brühe zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse fein reiben. Vom Herd nehmen, 75 g Käse zufügen und unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kasselerscheiben, Rösti-Taler, Champignons, Broccoli und Kirschtomaten mit der Soße in eine Auflaufform geben. Mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved