Gratinierte Medaillons mit Mandelbrokkoli

Aus kochen & genießen 4/2013
Gratinierte Medaillons mit Mandelbrokkoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 3–4   kleine Tomaten  
  • 4–6 Scheiben (ca. 180 g)  Raclettekäse  
  • 750 g   Schweinefilet  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  •     getrockneter Majoran 
  • 2 EL   Butter  
  • 3 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Backofengrill vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Tomaten waschen und in 8–12 Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren. Filet trocken tupfen und, je nach Größe, in 8–12 Medaillons schneiden.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in eine flache Auflaufform setzen und mit Majoran würzen. Mit Tomaten und Käse belegen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
4.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Medaillons unter dem heißen Grill 3–4 Minuten überbacken. Brokkoli abgießen und mit der Mandelbutter mischen. Alles anrichten.
5.
Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 61g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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