Gratinierte Nudelnester mit kalter Paprikasoße

Gratinierte Nudelnester mit kalter Paprikasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 150 g   Bandnudeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 125 g   Schweinemett  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Eigelb  
  • 6 EL   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 40 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 1/2 370   ml-Glas gerösteter Paprika  
  • 3 EL   süßsaure Chilisoße  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Eigelb und Sahne verühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zu 4 Nester aufrollen. Jedes Nudelnest in eine gefettete kleine Auflaufform setzen. Mett und 1/3 Lauchzwiebeln darüber verteilen.
3.
Eier-Sahne darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Paprika fein hacken. Chilisoße und Rest Lauchzwiebeln unterrühren.
4.
Paprikasoße zu den Nudelnestern reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved