Gratinierte Sahne-Kartoffeln

Gratinierte Sahne-Kartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 150 g   Schinkenwürfel  
  • 4 EL   geriebener Parmesankäse  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Brühe darin auflösen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Erbsen, Schinkenwürfel, Käse und gehackte Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren
2.
n

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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