Gratinierte Schweinemedaillons

Gratinierte Schweinemedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1 Bund   Rosmarin  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 60 g   Paniermehl  
  • 25 g   frisch geriebener Parmesankäse  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 g   Schalotten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 8 (à 75 g)  Schweinemedaillons  
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   Tagliatelle-Nudeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 2-3 EL   dunkler Soßenbinder  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. 60 g Tomaten klein würfeln, 40 g in Streifen schneiden, beiseite stellen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
2.
Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Paniermehl, Parmesan, Zitronenschale, Tomatenwürfel, 4 Esslöffel Tomatenöl und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite kurz anbraten.
4.
Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Bröselmasse auf die Medaillons geben, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten gratinieren.
5.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs Streifen abziehen. Die letzten 2 Minuten mitgaren. Schalotten und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten, Lorbeer und Tomatenstreifen zugeben.
6.
Mit Fond und Weißwein ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Möhren abgießen, abtropfen lassen. Medaillons mit Nudeln, Möhren und Soße servieren.
7.
Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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