Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

Aus LECKER 5/2009
Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Mehl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 1/8 l   + 5 EL Milch  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1,5 kg   Spargel  
  • 3 EL   Butter  
  • 1/8 l   Mineralwasser (mit Kohlensäure) 
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  gekochter Schinken  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   mittelalter Gouda  
  •     Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Crespelle Mehl, 1/2 TL Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1/8 Teig in die Pfanne geben und unter ­Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Cres­pelle backen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
5.
3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved