Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

Aus LECKER 5/2009
Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Mehl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 1/8 l   + 5 EL Milch  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1,5 kg   Spargel  
  • 3 EL   Butter  
  • 1/8 l   Mineralwasser (mit Kohlensäure) 
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  gekochter Schinken  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   mittelalter Gouda  
  •     Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Crespelle Mehl, 1/2 TL Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1/8 Teig in die Pfanne geben und unter ­Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Cres­pelle backen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
5.
3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved