Gratinierter Obstsalat

Gratinierter Obstsalat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen  
  • 1   reife Mango  
  • 200 g   Weintrauben  
  • 2   mittelgroße reife Birnen  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 2-3 EL   brauner Rum  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3   frische Eiweiß, Salz  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Mandelstifte  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Birnen evtl. schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
2.
Zucker, Rum, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Mit Früchten in einer flachen Auflaufform mischen
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 2 EL Mandeln darunter heben. Auf die Früchte streichen. Übrige Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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