Gratinierter Porree zu Filet

Gratinierter Porree zu Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Knollensellerie  
  •     Salz 
  • 4   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g) 
  • 30 g   geriebener Parmesankäse  
  • 2 EL (20 g)  Paniermehl  
  • 2 EL (40 g)  Butter oder Margarine  
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     grober Pfeffer zu Bestreuen 
  • 4-5 Stiel(e)   frischer oder  
  • 1/2 TL   getrockneter Majoran  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt zirka 25 Minuten dünsten. Porree putzen, waschen und in zirka 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
2.
Porree in wenig kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Parmesankäse, Paniermehl und Fett mischen und in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.
3.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Daraus kleine Steaks (Medaillons) schneiden. Öl erhitzen. Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
4.
Gemüse zerstampfen, dabei nach und nach etwas Gemüsewasser zugießen, bis das Püree cremig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unterrühren. Porree, Steaks und Püree zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved