Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 400 Broccoli 
  • 1/4 Milch 
  • 50 Kräuterbutter (Meggle) 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  •     Kerbel und grober Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen, die Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Milch und Kräuterbutter erhitzen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der erwärmten Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoli abgießen und unter das Kartoffelpüree heben. Crème fraîche und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen, den Spargel darauf verteilen, Crème fraîche darauf gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel und Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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