Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 1,2 kg   Kartoffeln  
  • 400 g   Broccoli  
  • 1/4 l   Milch  
  • 50 g   Kräuterbutter (Meggle) 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Kerbel und grober Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen, die Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Milch und Kräuterbutter erhitzen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der erwärmten Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoli abgießen und unter das Kartoffelpüree heben. Crème fraîche und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen, den Spargel darauf verteilen, Crème fraîche darauf gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel und Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved