Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat

Aus kochen & genießen 16/2010
Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 1   Kopf Pflücksalat  
  • 2 Bund   Rauke  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   klarer Honig  
  • 6 EL   Balsamico-Essig  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 (à 40 g)  Ziegenfrischkäsetaler  
  • 8 TL   brauner Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Honig, Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ziegenkäse in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren. Salat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit Pinienkernen bestreuen.
3.
Salat mit gratiniertem Ziegenkäse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved