Gratiniertes Filet auf Spitzkohl

Gratiniertes Filet auf Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Spitz- od. Chinakohl  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 g   Schweinefilet, 1 EL Öl  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1-2 EL   Cognac/Weinbrand  
  •     Fett 
  • 1 TL   rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
2.
Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen
3.
Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Jeweils
4.
2 Steaks darauf legen. Sahnesoße darüber gießen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
6.
EXTRA-INFO
7.
Jetzt beginnt die Saison für Spitzkohl! Er ist besonders zart, hat ein feines Nuss-Aroma und enthält viele Vital- und Ballaststoffe

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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