Gratiniertes Kasseler-Geschnetzeltes

Gratiniertes Kasseler-Geschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 1 kg)  Spitzkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 ausgelöstes 
  •     Salz 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Bund/Töpfchen Kerbel 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  • 2 EL  Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen. Möhren und Kohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl in acht Spalten, Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kasseler in Streifen schneiden
2.
Kohl in knapp 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Möhren zufügen und weitere ca. 8 Minuten garen. Gemüse herausheben und auf einer großen ofenfesten Platte oder in einer Auflaufform verteilen. 1/2 l Gemüsewasser abmessen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Gemüsewasser ablöschen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln
4.
Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter das Geschnetzelte rühren. Abschmecken und über das Gemüse verteilen
5.
Butter erhitzen. Paniermehl einrühren und kurz rösten. Über Gemüse und Fleisch geben. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei höchster Hitze im Backofen ca. 5 Minuten gratinieren. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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