Gratiniertes Putenfilet

Gratiniertes Putenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 3-4 (ca. 400 g)  Möhren 
  • 500 Broccoli 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   kleine Zweige Rosmarin 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Putenfilets (à ca. 400 g) 
  • 8-10 Scheiben  Bacon 
  • 2-4 EL  Öl, Fett für die Form 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 Hartkäse (z. B. Greyerzer) 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Inzwischen Möhren und Broccoli schälen bzw. putzen, waschen. Möhren in dünne Scheiben, Broccoli in Röschen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen
3.
Möhren in gut 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Broccoli 3 Minuten mitgaren
4.
Putenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Filets mit je 4-5 Scheiben Speck umwickeln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin knusprig anbraten
5.
Gemüse abgießen, Fond auffangen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform verteilen. Filets auf das Gemüse setzen
6.
Zwiebel und Rosmarin im heißen Bratfett anbraten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse reiben, in der Soße schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Über Filets und Gemüse verteilen
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen
8.
Kartoffeln evtl. halbieren oder vierteln und in 1-2 EL heißem Öl 8-10 Minuten goldbraun braten. Thymian zwischendurch zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten
9.
Extra-Tipp:
10.
Statt zwei Putenfilets können Sie auch 1 Stück Putenbrust von ca. 800 g kaufen und der Länge nach halbieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved