Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   mehlig koch. Kartoffeln  
  • 3   Eier + 1 Eigelb  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  •     getr. Majoran 
  • 5-6 EL   Mandelblättchen  
  • 2 gehäufte EL   Paniermehl  
  • 2-3 EL   Schlagsahne  
  • 2   Schweinefilets (à ca. 350 g) 
  • 2 EL   + 1 l Öl zum Frittieren 
  • 4 (ca. 60 g)  dünne Scheiben  
  •     gekochter Schinken 
  •     Majoran 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Salz, Muskat und 3 Eigelb zufügen. Mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen
2.
Eiweiß verschlagen. Mandeln und Paniermehl mischen. Bällchen erst im Eiweiß, dann in Mandel-Mischung wenden. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Käse reiben. Mit 1 Eigelb, Majoran und Sahne verrühren. Filet evtl. waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In 2 EL heißem Öl rundherum etwa7 Minuten anbraten
4.
Filetstücke in eine flache feuerfeste Form setzen. Schinken halbieren. Mit der Käse-Mischung auf dem Filet verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen
5.
1 l Öl im hohen Topf oder Fritteuse (180 °C) erhitzen. Mandelbällchen darin portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Filets mit Majoran garnieren. Mandelbällchen dazureichen. Dazu schmeckt Broccoli

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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