Gratiniertes Spargelragout

Gratiniertes Spargelragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 2 (ca. 600 g)  doppelte Hähnchenfilets  
  • 3 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 100 g   mittelalter Goudakäse  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett in einem Topf auslassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3/4 des Käses unterrühren. Hähnchenfiletscheiben, Spargel und Soße in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nach Belieben mit Kerbel bestreut servieren. Röstkartoffeln extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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