Graupeneintopf

Graupeneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Perlgraupen 
  •     Salz 
  • 300 Möhren 
  • 250 Petersilienwurzeln 
  • 500 Broccoli 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 4   Wiener Würstchen 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Perlgraupen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Graupen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Möhren in große Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren, Petersilienwurzeln und Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli zugeben und weitere 10 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Graupen abgießen und abtropfen lassen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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