Green-Lovers-Suppe mit Chia-Nuss-Topping

Aus LECKER 4/2017
Green-Lovers-Suppe mit Chia-Nuss-Topping  Rezept

Vitaminbombe zum Löffeln: Hier kommt viel grünes Gemüse in einen Topf und wird später noch von den Omega-3-Helden Chiasamen getoppt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Brokkoli 
  • 250 Staudensellerie 
  • 350 Kohlrabi 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 EL  Haselnusskerne 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2 EL  Chiasamen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitdünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten köcheln.
3.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1⁄3 in feine Streifen schneiden. Rest mit 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher Kokosmilch beträufelt anrichten. Mit Chiasamen, Nüssen und Spinat bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved