Gremolata selber machen

Gremolata selber machen - gremolata_zitrone
Geriebene Zitronenschale verleiht der Gremolata ihr frisches Aroma.

Die Gremolata ist eine Würzmischung aus der italienischen Küche. Die Gremolata wird aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch zubereitet. Gremolata verleiht herzhaften Gerichten ein herrliches Aroma. Ganz klassisch wird die Gremolata zu Ossobuco gereicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gremolata ganz einfach selber machen können.

Gremolata – Schritt 1:

Zunächst für die Gremolata 2 Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Für die Gremolata anschließend die Zitronenschale mit einer Küchenreibe fein reiben.

Tipp: Kennen Sie die den Brotpapiertrick? Er erleichtert das Reiben der Zitronenschale für die Gremolata sowie das anschließende Säubern der Reibe. So geht's >>

Auch Knoblauch darf in der Gremolata nicht fehlen.

Gremolata – Schritt 2:

Einen weiteren Aromakick erhält die Gremolata durch Knoblauch. Deshalb im nächsten Schritt für die Gremolata vier Knoblauchzehen schälen und diese anschließend sehr fein hacken.

Tipp: Wenn Ihnen gelagerter Knoblauch roh verarbeitet zu kräftig ist, greifen Sie für die Gremolata zu jungem Knoblauch. Der ist milder und feiner im Geschmack.

Gehackte Petersilie ist die aromatische Hauptzutat einer Gremolata.

Gremolata – Schritt 3:

Nun für die Gremolata ein großes Bund Petersilie waschen und diese anschließend für die Gremolata fein hacken. Die Petersilie mit der Zitronenschale und dem Knoblauch mischen. Fertig ist die Gremolata.

Tipp: Sie können neben Petersilie auch Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Zitronenmelisse für die Gremolata verwenden. Sehr fein schmeckt die Gremolata übrigens auch mit geriebener Orangenschale.

Gremolata und Ossobuco - ein Traumpaar der italienischen Küche.

Diesen Gerichten verleiht die Gremolata ein frisch-würziges Aroma:

Hier gibt's noch mehr köstliche Rezepte mit würziger Gremolata >>

 
 
 
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