Griechische Erdbeergöttin

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Griechische Erdbeergöttin Rezept

Lust auf ne extracremige Portion Frühstück? Dann liegst du mit diesen Overnight-Oats goldrichtig.

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1 EL  Honig 
  • 75 gewürfelte Erdbeeren 
  • 100 ml  Milch 
  • 3 EL  griechischer Sahnejoghurt 
  • 40 kernige Haferflocken 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken in ein Glas (à ca. 500 ml) geben. Sahnejoghurt und Milch darüberschichten und vermischen. Mit Erdbeeren und Honig toppen.
2.
Frühstück auf Vorrat? Fix die doppelte Menge anrühren und auch noch übermorgen genießen.
3.
Mehr Zeit am morgen? Unsere Rezepturen lassen sich natürlich auch super morgens zubereiten. Dafür einfach die doppelte Menge der gewünschten Flüssigkeit in einem Topf erwärmen, Flocken hinzugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit den übrigen Zutaten anrichten und servieren.
4.
Gern vegan? Tierfreie Alternative gefällig? Milch und Joghurt einfach durch Kokos-, Mandel- oder Hafermilch bzw. Soja-Joghurt ersetzen.
5.
Pi mal Daumen: 40 g Haferflocken entsprechen übrigens ca. 4 EL. Und wenn grad kein Messbecher zur Hand ist, genügt es, die Haferflocken etwa einen Fingerbreit mit Flüssigkeit zu bedecken.
6.
Nüsse und Trockenobst kann man nach Wunsch immer wieder variieren.
7.
Zitrusfrüchte am besten erst morgens kurz vor dem Verzehr als Topping dazugeben, da sie sonst Milch und Joghurt gerinnen lassen.

Ernährungsinfo

1 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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